г. Н. Новгород, ул.Родионова, д.20, офис 1 

(ост. "Донецкая", "а/с Сенная") 

тел.    +7 (831) 280-95-41

Виды двухкомпонентных калоприемников

Компания «Ранамед» предлагает два вида двухкомпонентных калоприемников от всемирноизвестного производителя стомальной продукции компании «КонваТек» (США) :

1. Классическая двухкомпонентная система "Комбигезив 2S"

2. Двухкомпонентная бесфланцевая система "Esteemk Synergy" с технологией "Адгезивная пара"

В чем принципиальное отличие этих двух видов систем?

Классическая двухкомпонентная система "Комбигезив 2S"

Классический вариант соединения (крепления, стыковки) пластины с мешком – это фланцевое крепление. Фланцевое кольцо – это кольцо с желобом, расположенное на внешней стороне пластины. Кольцо аналогичного размера располагается на внутренней стороне мешка, оно скрепляется (входит встык) с фланцевым кольцом пластины.

Фланцевое соединение – прочное и надежное. Пациенты и специалисты по уходу за стомой выбирают фланцевый вариант двухкомпонентных систем, полагаясь на высокое качество и надежность этой системы.

Важно: при стыковке фланцевого соединения пациент улавливает звук, своеобразный щелчок в момент защелкивания колец. Это гарантия правильного, полного и надежного соединения.

 

Выбор в пользу двухкомпонентных систем

1. обективные факторы: место выведения стомы.

2. субъективные факторы: пациенту следует научиться защелкивать фланцевое кольцо, контролируя свои действия щелчком при правильной стыковке. 

Стома-специалист подскажет специальные приемы, используя которые пациент сумеет быстрее научится пользоваться этим надежным видом изделий.

1. Диаметр фланцевого кольца пластины должен быть минимум на 10 мм больше диаметра стомы

2. При вырезании отверстия необходимо убедиться, что ширина полоски адгезива между вырезанным отверстием и фланцевым кольцом не менее 5 мм со всех сторон.

 

Двухкомпонентная бесфланцевая система "Esteem Synergy" с технологией "Адгезивная пара" 

Такие системы, как следует из названия, состоят из двух отдельных изделий – пластины и мешка, которые крепятся друг к другу прочной адгезивной стыковкой, т.е. приклеиванием. При разработке этих оригинальных современных изделий были учтены все преимущества гибких однокомпонентных систем и надежных двухком-

понентных. Таким образом двухкомпонентные системы с бесфланцевым соединением сочетают в себе лучшее из «двух миров».

Рассмотрим подробнее конструкцию пластины такой двухкомпонентной системы. С внутренней стороны она покрыта гидроколлоидным адгезивом, благодаря которому надежно приклеивается к коже. Пластина такая же тонкая и гибкая, как покрытие однокомпонентных систем. На передней панели пластины, в центральной части расположен широкий прозрачный воротник. Внутренний край воротника прочно впаян в пластину по кругу. Наружный свободный край воротника образует подобие прозрачного кругового крыла. Именно этот воротник со свободным краем и является стыковочной площадкой.

 

Как происходит соединение частей бесфланцевой системы?

К прозрачному воротнику (стыковочной площадке) пластины присоединяется мешок особой конструкции. Вокруг отверстия мешка на стороне, обращенной к телу пациента, нанесен широким кольцом клейкий слой. Стыковка происходит между стыковочной площадкой пластины и круговой клейкой полосой на сборном мешке. Прочность и надежность образовавшейся пары «пластина – мешок» очень высока. При этом мешок можно легко отсоединять и неоднократно переклеивать в случае необходимости.