г. Н. Новгород, ул.Родионова, д.20, офис 1 

(ост. "Донецкая", "а/с Сенная") 

тел.    +7 (831) 280-95-41

Что такое галактауроновая кислота?

Галактуроновая кислота (Galacturonie Acid) – одноосновная органическая кислота, образующаяся при окислении галактозы. Получают гидролизом из растительных пектинов. Используется в косметических изделиях в качестве активной добавки с увлажняющим и тонизирующий действием на кожу. Применяется, как правило, в сочетании с аллантоином. Галактуроновая кислота уничтожает бактерии, вызывающие появление прыщей и угрей, помогает нормализовать выделение кожного жира. 

Косметические свойства: 

- придает коже упругость, гладкость

- выравнивает цвет кожи

- стимулирует процесс регенерации

- тонизирует

- увлажняет

- очищает и отбеливает кожу

- обладает способностью блокировать механизм переноса молекулами поверхностно-активных веществ сквозь трансдермальный барьер ионов тяжелых и радиоактивных металлов.

- имеет эффект защиты кожи от ультрафиолетового излучения

- заживляет раны

 

Галактуроновая кислота используется во множестве косметических продуктов:

- как универсальная увлажняющая добавка;

- в средствах для коррекции гиперкератоза;

- для коррекции возрастной и противовоспалительной гиперпигментации;

- противовоспалительная и антибактериальная добавка;

Имеются данные о хелатирующих, противозудных и противосеборейных свойствах галактуроновой кислоты;

 

Производитель косметической серии с галактауроновой кислотой - компания «Доктор Пектин» -  это отечественная продукция, разработанная  НПЦ «Элюсан» при Омской Медицинской Академии.

В неё входят «Пектилифт» гель-лифтинг от прыщей и угрей и «Пектилифт» гель-лифтинг против морщин для зрелой кожи.